Kita Seesternchen von 0 - 3 Jahren

Im Juni 2012 wurde die Kita Seesternchen vom Jugendhilfswerk Freiburg e.V. übernommen.

Aktuell stehen den Eltern 2 unterschiedliche Betreuungsformen zur Auswahl:

Der Regelplatz von 7.30 - 12.00 Uhr - monatlicher Beitrag 200,- Euro

Die verlängerte Öffnungszeit von 7.30 - 14.30 Uhr, mit warmer Mittagsmahlzeit - monatlicher Beitrag 284,- Euro

Essensbeitrag monatlich 60,- Euro

Jedes Kind wird in seiner Persönlichkeit akzeptiert und angenommen, in seinen Stärken bekräftigt und in seiner Entwicklung liebevoll begleitet. Wir betreuen Kinder in einer geborgenen und harmonischen Atmosphäre in einer Kleingruppe mit 10 Kindern. Wir sehen uns als Entwicklungsbegleiter und Impulsgeber für Ihr Kind, damit es selbständig die Welt entdecken und erfahren kann. Wir schaffen Entwicklungs- und Lernmöglichkeiten. Um die Kinder darin zu unterstützen, sind uns folgende Punkte wichtig:

• Feste Bezugsperson für jedes Kind
  • Strukturierter Tagesablauf / Wochenplan
  • Unterstützung des natürlichen Bewegungsbedürfnisses
  • Förderung der natürlichen Neugier an der Umwelt-, Natur- und Sachbegegnung
  • Musik- und Bewegungsförderung
  • Förderung der Grob- und Feinmotorik
  • Orientierung an den Kompetenzen und Ressourcen der Kinder

Die Seesternchen verfügen über 2 Gruppenräume, die altersentsprechend eingerichtet sind. Durch die Kooperation mit der Kita Seestern, wird der dortige Turnraum zusätzlich für wöchentliche Turn- und Bewegungsangebote genutzt. Das Außengelände liegt in nur kurzer Entfernung in der Kita Möwennest. Ebenfalls nutzen wir regelmäßig den nahegelegenen Wald um den Kindern Naturerlebnisse zu ermöglichen. Die Möglichkeit zum Entdecken, Erforschen und Begreifen mit allen Sinnen wird an kaum einem anderen Ort so gefördert wie in der Natur.

Hier ein kleiner Ausschnitt aus der Kita: