Kita Möwennest von 0 - 3 Jahre

Im September 2013 wurde die Kita Möwennest für Kinder von 0 – 3 Jahren neben der bestehenden Kita Seestern eröffnet.

Aktuell stehen den Eltern 2 verschiedene Betreuungsformen zur Auswahl:

• 1 Gruppe mit verlängerter Öffnungszeit von 7.30 Uhr – 14.30 Uhr - monatlicher Beitrag 284,- Euro
  • 1 Gruppe mit Tagesstättenplätzen von 7.30 Uhr – 16.30 Uhr - monatlicher Beitrag 357,- Euro
  • Essensbeitrag monatlich 65,- Euro (inkl. Frühstück)

Die Gemeinde Gundelfingen möchte dem großen Bedarf an Kinderkrippenplätzen gerecht werden und hat sich daher entschieden angrenzend zur bereits bestehenden Kindertageseinrichtung Seestern dieses Gebäude zu errichten.
Das Gebäude ist so konzipiert, dass insgesamt 20 Kinder in 2 Gruppen aufgenommen werden können.
Zu jeder Gruppe gehört ein separater Schlafraum mit direktem Zugang von der jeweiligen Gruppe. Ein länglich aufgebauter Flurbereich mit Mehrzweckraum, soll vor allem den Bewegungs- und Entdeckerdrang der Kinder fördern.

Die Räume und Bildungsbereiche der Kita Möwennest laden zum Forschen und Erkunden ein und unterstützen das selbstentdeckende Lernen der Kinder. Die Raumgestaltung orientiert sich an den Themen und Interessen der Mädchen und Jungen.

Der großzügige und offene Grundriss berücksichtigt die besonderen Bedürfnisse von Kleinkindern nach Bewegung und vielfältigen Erfahrungsräumen. In den Gruppen- und Nebenräumen bieten wir den Kindern eine ruhige Atmosphäre und Rückzugsmöglichkeiten.

Die Einrichtung verfügt auch über eine Küche, jedoch wird das Mittagessen täglich frisch aus der Kita Seestern angeliefert. Dort sorgen 2 Köche für eine ausgewogene und gesunde Ernährung der Kinder. Die Mahlzeiten bestehen jeweils aus Vorspeise (Salat, Rohkostteller, etc.), einer warmen Hauptmahlzeit, und natürlich einem Dessert (Obst, Joghurt, Kuchen, etc.)

Hier sehen Sie einen kleinen Ausschnitt aus der Kita Möwennest: